RAPAT EVALUASI WAKIL DEKAN 3 FTIK DENGAN DEMA DAN KOMISARIAT “Bahas Sapras dan Dosen”

Hari ini, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Fakultas Tarbiya dan Ilmu Keguruan (FTIK), Ibu Dr. Elya, M.Ag, memimpin rapat evaluasi yang penting bersama pengurus Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan para ketua Komisariat (Komsat) dari berbagai program studi di FTIK.

Rapat ini bertujuan untuk mengkaji dan mengevaluasi kondisi Sarana dan Prasarana (Sapras) serta kinerja dosen di lingkungan fakultas. Diskusi yang berlangsung dengan intensitas tinggi mencakup berbagai aspek yang menjadi sorotan utama mahasiswa FTIK.

Ketua DEMA dan Komsat dari berbagai Jurusan, menyampaikan berbagai permasalahan terkait fasilitas dan infrastruktur yang dinilai perlu perbaikan segera demi mendukung proses pembelajaran dan kegiatan mahasiswa. Sementara itu, para ketua Komsat juga melaporkan berbagai permasalahan perkuliahan dan pembelajaran di kelas serta memberikan masukan terkait kinerja dosen, interaksi akademis, dan berbagai aspek lain yang memengaruhi pengalaman belajar mahasiswa di FTIK.

Dalam rapat tersebut, Ibu Dr. Elya, M.Ag, secara tegas menyatakan komitmennya untuk menanggapi setiap permasalahan dengan serius dan segera mengambil langkah-langkah perbaikan yang dibutuhkan. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan lingkungan akademis di FTIK agar menjadi tempat yang memfasilitasi perkembangan optimal mahasiswa,” ujar beliau.

Rapat evaluasi ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk perbaikan yang nyata dan berkelanjutan di Fakultas Tarbiya dan Ilmu Keguruan. Kolaborasi antara pihak manajemen fakultas, mahasiswa, dan dosen diharapkan dapat menghasilkan langkah-langkah strategis yang membawa dampak positif bagi seluruh komunitas akademis FTIK.