Dekan FTIK UIN Datokarama Palu dan Pejabat Penting Gelar Pertemuan Penyusunan SOP

Dalam upaya memperbaiki dan mengoptimalkan sistem kerja di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu, Dekan bersama sejumlah pejabat Fakultas menggelar pertemuan strategis. Pertemuan tersebut bertujuan untuk menyusun Standar Operasional Prosedur (SOP) yang lebih efektif dan efisien di FTIK.

Pertemuan ini diadakan di Ruang Kerja Dekan pada hari Rabu sampai Jumat (8 – 10 Mei 2024), dengan dihadiri oleh Wakil Dekan I, II, dan III FTIK serta Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan. Dalam Penyampaian Dekan FTIK Bapak Dr. Saepudin Mashuri, S.Ag., M.Pd.I, menggarisbawahi pentingnya memiliki SOP yang terstandar dan terstruktur dengan baik guna mendukung berbagai kegiatan akademik dan administratif di fakultas.

Diskusi yang berlangsung dalam pertemuan ini mencakup berbagai aspek penting, mulai dari prosedur penerimaan mahasiswa baru, pengelolaan kurikulum yang responsif terhadap perkembangan terkini, hingga evaluasi kinerja dosen dan staf administrasi. Para peserta pertemuan aktif memberikan masukan dan diskusi yang mendalam untuk memastikan SOP yang disusun benar-benar memenuhi kebutuhan dan standar yang diharapkan.

Dr. Saepudin Mashuri juga menekankan bahwa implementasi SOP yang baik akan memberikan manfaat besar dalam meningkatkan efisiensi dan kualitas layanan yang diberikan oleh FTIK kepada mahasiswa dan seluruh stakeholder terkait, Hal ini sejalan dengan visi UIN Datokarama Palu, serta menjadi bagian penting dari ikhtiar meraih akreditasi Prodi unggul.

Setelah serangkaian diskusi yang intensif, para pejabat FTIK sepakat untuk segera menyelesaikan draft SOP dan melanjutkan proses implementasi sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan. Diharapkan, dengan adanya SOP yang terstruktur dengan baik, FTIK UIN Datokarama Palu dapat terus berkembang dan meraih prestasi yang gemilang di bidang pendidikan dan keilmuan.