Kunjungan Kabid Pengembangan SDM BKPSDM Kab. Banggai ke FTIK UIN Datokarama Palu

Palu, 30 Mei 2024 – Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Datokarama Palu menerima kunjungan penting dari Kepala Bidang (Kabid) Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Banggai, yang didampingi oleh Kabid Pendidikan Agama Islam (Pakis) Kementerian Agama Kabupaten Banggai. Kunjungan ini bertujuan untuk koordinasi penyelenggaraan Pendidikan Profesi Guru (PPG) LPTK UIN Datokarama Palu tahun 2024.

Pertemuan tersebut berlangsung di ruang kerja Dekan FTIK UIN Datokarama Palu pada hari Kamis, 30 Mei 2024. Dekan FTIK UIN Datokarama Palu yang diwakili oleh Wakil Dekan I Dr. Naima, S.Ag., M.Pd., dan Wakil Dekan II Suharnis, S.Ag., M.Ag., turut hadir bersama Ketua Program Studi (Kaprodi) dan Sekretaris Program Studi (Prodi) PPG.

Dalam pertemuan ini, Dr. Naima menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang telah terjalin dan menekankan pentingnya sinergi antara lembaga pendidikan dan pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama Islam. “Kami sangat menghargai kunjungan ini dan berharap dapat terus memperkuat kerjasama untuk mendukung keberhasilan program PPG di tahun 2024,” ujar Dr. Naima.

Kabid Pengembangan SDM BKPSDM Kabupaten Banggai juga menegaskan komitmennya untuk mendukung pelaksanaan PPG dengan optimal. “Kami berkomitmen untuk mendukung penuh penyelenggaraan PPG di UIN Datokarama Palu demi meningkatkan profesionalisme guru-guru PAI di Kabupaten Banggai,” kata Kabid Pengembangan SDM.

Wakil Dekan II, Suharnis, menambahkan bahwa FTIK UIN Datokarama Palu siap memberikan yang terbaik dalam penyelenggaraan PPG dan mengharapkan kerjasama ini dapat membawa manfaat besar bagi pendidikan agama di wilayah tersebut. “Dengan dukungan dari berbagai pihak, kami yakin program PPG ini akan berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi peningkatan mutu pendidikan agama Islam,” ungkap Suharnis.

Kunjungan ini merupakan langkah awal yang strategis dalam mempersiapkan penyelenggaraan PPG tahun 2024 di UIN Datokarama Palu. Diharapkan dengan adanya koordinasi yang baik antara FTIK UIN Datokarama Palu dan Pemerintah Kabupaten Banggai, program ini dapat dilaksanakan dengan lebih efektif dan efisien, serta mencapai tujuan utama dalam meningkatkan keprofesionalan dan kompetensi guru-guru Pendidikan Agama Islam.