FTIK UIN DATOKARAMA PALU GELAR RAPAT KOORDINASI: Bahas Kinerja Tendik dan Strategi Akreditasi Unggul

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Datokarama Palu mengadakan rapat koordinasi pada hari Jumat, 7 Juni 2024. Rapat ini dihadiri oleh Dekan FTIK, para Wakil Dekan, Kabag TU, para Ketua Jurusan dan Sekertari Jurusan, serta seluruh pegawai tenaga pendidik dan kependidikan (Tendik).

Pertemuan yang berlangsung di ruangan Dekan FTIK ini membahas evaluasi kinerja pegawai tendik serta memberikan apresiasi atas dedikasi mereka. Selain itu, rapat ini juga memfokuskan pada strategi dan upaya untuk meraih akreditasi unggul bagi Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Pendidikan Bahasa Arab (PBA).

Dalam sambutannya, Dekan FTIK, Dr. Saepudin Mashuri, S.Ag., M.Pd.I.  mengungkapkan rasa terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh pegawai tendik atas kontribusi dan kerja keras mereka. “Kinerja tendik yang optimal sangat berperan penting dalam menunjang operasional dan layanan akademik di FTIK. Apresiasi setinggi-tingginya kami sampaikan kepada seluruh tendik atas dedikasi dan kerja kerasnya,” kata Dr. Saepudin Mashuri.

Wakil Dekan I Bidang Akademik, Dr. Hj. Naima, S.Ag., M.Pd. menyampaikan laporan evaluasi kinerja tendik yang menunjukkan peningkatan signifikan dalam berbagai aspek pelayanan dan administrasi. Beliau juga memberikan beberapa rekomendasi untuk terus meningkatkan kinerja dan efisiensi di masa mendatang.

Selain apresiasi kinerja tendik, rapat ini juga membahas upaya dan strategi untuk mencapai akreditasi unggul bagi Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Pendidikan Bahasa Arab (PBA). Ketua Prodi PAI, Jumri Hi. Tahang Basire, S.Ag., M.Ag. dan Ketua Prodi PBA, Muhammad Nur Asmawi, S.Ag., M.Pd.I. mempresentasikan langkah-langkah yang telah dan akan dilakukan untuk memenuhi standar akreditasi unggul.

“Kami telah melakukan berbagai persiapan, mulai dari peningkatan kurikulum, peningkatan kualitas dosen, hingga penyediaan fasilitas pendukung yang memadai. Kami yakin dengan kerja keras dan kerjasama seluruh pihak, target akreditasi unggul bisa tercapai,” ujar Jumri Hi. Tahang Basire.

Muhammad Nur Asmawi menambahkan bahwa dukungan dari seluruh sivitas akademika FTIK sangat diperlukan dalam upaya ini. “Kami mengajak semua pihak untuk bersinergi dan memberikan kontribusi terbaik demi tercapainya akreditasi unggul untuk prodi kami,” tambahnya.

Wakil Dekan II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan, Dr. Suharnis, S.Ag., M.Ag.  menekankan pentingnya manajemen yang baik dan transparan dalam mendukung pencapaian akreditasi unggul. Beliau juga menyoroti perlunya peningkatan fasilitas dan infrastruktur yang mendukung proses pembelajaran.

Selama sesi diskusi, para pegawai tendik juga diberi kesempatan untuk memberikan masukan dan usulan terkait peningkatan pelayanan dan operasional harian di fakultas. Kabag TU FTIK, Bapak H. Abdul Wahab, S.Ag., M.Pd.I. menegaskan bahwa partisipasi aktif dari tendik sangat penting dalam menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan produktif.

Rapat koordinasi ini diakhiri dengan penyusunan rencana tindak lanjut dan pembagian tugas kepada masing-masing unit kerja. Dekan FTIK berharap semua pihak dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik demi kemajuan bersama.

Dengan adanya rapat koordinasi ini, FTIK UIN Datokarama Palu berkomitmen untuk terus meningkatkan kinerja tendik dan berupaya keras mencapai akreditasi unggul bagi Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Pendidikan Bahasa Arab (PBA), demi mewujudkan kualitas pendidikan yang lebih baik.