Malam Pembukaan Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan PTKIN dan ICON di Jambi

Jambi, 1 Mei 2024 – Malam pembukaan Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) dan International Conference on Islamic Education (ICON) di Jambi menjadi momentum penting dalam mengangkat isu-isu strategis terkait pendidikan tinggi Islam. Acara ini dihadiri oleh berbagai tokoh pendidikan tinggi, salah satunya Direktur Pendidikan Tinggi Islam, Prof. Ahmad Zainul Hamdi, M.Ag, yang memberikan arahan penting mengenai pencapaian akreditasi unggul di semua PTKIN.

Dalam arahannya, Prof. Ahmad Zainul Hamdi menyoroti pentingnya pencapaian akreditasi yang unggul di seluruh PTKIN, dengan fokus khusus pada program studi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) yang merupakan fakultas tertua dalam hal ini. Hal ini menjadi bagian integral dari upaya meningkatkan mutu pendidikan tinggi Islam di Indonesia.

Salah satu yang turut serta dan berpartisipasi aktif dalam acara ini adalah Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Datokarama Palu Dr. Saepudin Mashuri, M.Pd.I, yang membawa kontribusi berharga dari pengalaman dan komitmen FTIK dalam menghadirkan pendidikan tinggi Islam yang berkualitas.

Forum ini diharapkan dapat menjadi wahana yang efektif untuk bertukar pikiran, berbagi pengalaman, serta menggali gagasan-gagasan inovatif dalam rangka memajukan pendidikan tinggi Islam di Tanah Air. Dengan semangat kolaborasi antara berbagai PTKIN dan tokoh-tokoh pendidikan, diharapkan tercipta langkah-langkah konkret untuk mencapai standar mutu pendidikan yang lebih tinggi dan relevan dengan tuntutan zaman.

Acara ini juga menjadi ajang untuk memperkuat jaringan kerjasama antar-PTKIN dan memperluas sinergi dalam menghadapi tantangan dan peluang di bidang pendidikan tinggi Islam. Melalui dialog dan diskusi yang terbuka, diharapkan tercipta solusi-solusi inovatif yang dapat diimplementasikan secara luas guna meningkatkan kualitas dan daya saing pendidikan tinggi Islam Indonesia di tingkat global.

Dengan semangat optimisme dan kolaborasi yang tinggi, Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan PTKIN dan ICON di Jambi diharapkan akan memberikan kontribusi yang nyata dalam memajukan pendidikan tinggi Islam menuju taraf yang lebih unggul dan berkualitas.