Rapat Evaluasi Pertama Organisasi Kemahasiswaan di FTIK UIN Datokarama Palu

Sema Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Datokarama Palu baru-baru ini menggelar rapat evaluasi pertama Organisasi Kemahasiswaan (OKM) dengan tema “Bersinergi dalam Evaluasi untuk Mengoptimalkan Fungsi dan Tanggung Jawab Terhadap Progres Organisasi Kemahasiswaan di Tataran FTIK”. Acara tersebut dibuka langsung oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, Dr. Elya, M.Ag.

Rapat evaluasi yang dilaksanakan bertujuan untuk mengevaluasi kinerja OKM FTIK serta merumuskan strategi dan langkah-langkah yang perlu diambil untuk meningkatkan progres organisasi kemahasiswaan di lingkungan FTIK. Dalam sambutannya, Dr. Elya menekankan pentingnya Progres peningkatan prestasi akademik dan nonakademik mahasiswa FTIK serta sinergi antara semua pihak terkait untuk mencapai tujuan bersama dalam memajukan kegiatan kemahasiswaan.

Pada rapat evaluasi tersebut, beberapa poin penting dibahas, antara lain:

1. Evaluasi Kinerja OKM: Meninjau capaian-capaian yang telah dilakukan oleh OKM FTIK dalam periode tertentu, baik dari segi pengorganisasian, kegiatan, maupun pencapaian tujuan organisasi.
  2. Identifikasi Tantangan dan Hambatan: Mengidentifikasi hambatan-hambatan yang dihadapi oleh OKM dalam menjalankan fungsi dan tanggung jawabnya serta merumuskan solusi yang tepat.
  3. Perumusan Strategi: Merumuskan strategi dan langkah-langkah konkret untuk meningkatkan kinerja OKM serta mendukung progres organisasi kemahasiswaan di FTIK.
  4. Sinergi dan Kolaborasi: Mendorong sinergi dan kolaborasi antara OKM dengan berbagai pihak terkait di FTIK maupun di luar FTIK guna mencapai visi dan misi yang telah ditetapkan.

Rapat evaluasi ini dihadiri oleh seluruh pengurus SEMA, DEMA dan OKM FTIK. Diskusi yang intensif dan konstruktif terjadi dalam upaya mencapai kesepakatan bersama untuk langkah-langkah perbaikan ke depan.

Dengan adanya rapat evaluasi ini, diharapkan OKM FTIK dapat lebih efektif dalam menjalankan perannya sebagai wadah aspirasi mahasiswa dan menjadi motor penggerak kemajuan dan inovasi di lingkungan FTIK UIN Datokarama Palu. Semangat sinergi dan kolaborasi diharapkan terus terjaga guna mencapai prestasi yang lebih baik di masa mendatang.