5 KOMSAT MAHASISWA PAI FTIK ZIARAH KE MAKAM GURU TUA & MAKAM DATOKARAMA .

Sejumlah 98 orang mahasiswa yang terdiri dari 5  Komsat  program studi   Pendidikan Agama Islam (PAI)  FTIK UIN Datokarama Palu,  melaksanakan kegiatan  ziarah ke makam 2 tokoh Islam yang cukup dikenal di Sulawesi Tengah   (Al-Habib Idrus bin Salim  Al-Jufri atau lebih di kenal  Guru Tua dan Abdullah Raqi’I yang di kenal Datokarama)  dosen Pembimbing  Drs. Muhammad Nur  Korompot, M.Pd.  selaku Dosen pengampu mata kuliah yang juga sekretaris  LP2M UIN Datokarama Palu mengatakan dalam mengisi bulan suci Ramadhan ini mahasiwa PAI melaksanakan beberapa kegiatan  berupa safari Ramadhan, penyaluran zakat dan Infak  serta ziarah ke makam tokoh Islam .

Tujuan ziarah upaya membumikan nilai” yang di kandung oleh VISI  UIN -bersama  anak” prodi PAI   “Mengembangkan kajian Islam  moderat yang berbasis integrasi  ilmu, spiritualitas dan kearifan lokal”  . Ziarah ini lebih kepada upaya memperluas pengenalan dan  memperkuat hubungan emosional  milenial kepada kedua sosok dan  peran ulama penyebar  Agama Islam di Sulawesi Tengah  dan Indonesia Timur .  Sebagai wujud   kepedulian dan penghargaan kepada kepada penjaga makam diserahkan  beberapa bingkisan ala kadarnya  kepada penjaga makam  Datokarama, yang kini terbaring  sakit, lewat sang istri dengan kondisi penuh kesederhanaan . kegiatan ini di ketuai/di  koordinir oleh masing-masing   Komsat  PAI (PAI 1, 2, 4, 5 & 7)