LOMBA ISLAMI di MESJID NURUL HAYAT DESA SINIU Memperoleh Pemenang yang Mengesankan

Pada tanggal 30 dan 31 Maret 2024, Mesjid Nurul Hayat Desa Siniu menjadi saksi dari kegiatan lomba Islami yang diadakan oleh Jurusan Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Datokarama Palu. Acara tersebut berhasil menarik perhatian banyak peserta dari berbagai sekolah, dengan kegiatan yang diisi oleh beragam cabang lomba Islami.

Salah satu cabang yang paling ditunggu adalah Cabang Lomba Praktek Sholat. Para peserta menunjukkan keahlian mereka dalam melaksanakan sholat dengan khidmat dan khusyuk. Setelah proses penilaian yang ketat, para pemenang diumumkan. Juara pertama diraih oleh Abd Raja, diikuti oleh Muh Diaul Haq sebagai juara kedua, dan Delsya Alzahra sebagai juara ketiga.

Tidak kalah menariknya adalah Cabang Lomba Tahfidz, di mana para peserta menunjukkan kemampuan dalam menghafal Al-Qur’an. Muh Dianul Haq berhasil meraih juara pertama, diikuti oleh Wahid sebagai juara kedua, dan Abd Rajab sebagai juara ketiga.

Selain itu, Cabang Lomba Adzan juga menyita perhatian. Para peserta menampilkan keindahan suara adzan dengan penuh kekhusyukan. Wahid berhasil meraih juara pertama dalam cabang ini, disusul oleh Almuazar sebagai juara kedua, dan Fito sebagai juara ketiga.

Tidak hanya itu, terdapat juga penghargaan spesial yaitu Juara Terfavorit dalam Kategori Lomba Adzan. Penghargaan ini diberikan kepada mereka yang menunjukkan keistimewaan dalam penampilan adzan mereka. Pada kesempatan ini, Fatir Khalid berhak meraih posisi pertama, diikuti oleh Khalil Zayan sebagai juara kedua, dan Ahnaf sebagai juara ketiga.

Ketua himpunan Tadris IPS Moh Khairul Rezeki mengucapkan selamat kepada para pemenang dan semua peserta yang telah berpartisipasi dengan penuh semangat dalam Lomba Islami ini. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kecintaan dan kedalaman spiritualitas umat Islam serta menjadi sarana pembinaan karakter sosial bagiĀ generasiĀ muda.