MIN Duyu dan MTSN 3 Palu menjadi lokasi PPL Gelombang II Mahasiswa FTIK UIN Datokarama Tahun 2023

Dekan Fakutas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Dr. H. Askar .M.Pd.   membuka kegitan pembekalan mahasiswa  PPL  FTIK  gelombang II di kampus II Sigi , sabtu, 1 April 2023 dalam sambutanya Dekan  mengatakan bahwa  kunci  sukses mahasiswa dalam melaksanakan PPL di sekolah adalah  pertama  disiplin selama mengikuti praktek  kedua menyelesaikan permasalahan disekolah bukan menjadi masalah  bagi sekolah  serta  mempunyai komitmen  untuk menjadi  pendidik yang profesional  mengaktualisasikan ilmu yang telah dipelajari  selama kuliah . Dr Samintang  selaku ketua panitia pembekalan mengungkapkan tujuan pembekalan  agar mahasiswa yang akan turun PPL  mempunyai persiapan yang matang  sebelum turun ke lokasi , pada kali ini ada 44 peserta dari 7 prodi dan lokasi PPL  2   Madrasah    MIN I Duyu   dan   MTSN 3 Palu , yang memberikan  materi  dalam pembekalan ini  adalah Dekan FTIK ,Dr.  Emi Indra (Guru PAI SMPN 1 Palu) serta kepala madrasah.