MAHASIWA PERAIH MEDALI EMAS OASE II PTKI 2023 MENDAPAT REWARD BEBAS UKT 2 SEMESTER DARI DEKAN FTIK

SITI LISTA FATIMAH Mahasiswi Prodi Matematika FTIK UIN Datokarama Palu meraih Medali Emas cabang lomba sains Matematika Pada pelaksanaan di kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. OASE PTKI II merupakan ajang kompetisi prestasi mahasiswa yang memperlombakan bidang agama, sains, dan riset. Kegiatan ini bertujuan memotivasi mahasiswa agar selalu meningkatkan kompetensi intelektual dan spiritual berdasarkan nilai keislaman yang diwujudkan dalam kemampuan analisis, nalar, serta kemampuan menyelesaikan masalah .
Dekan FTIK Dr. H. Askar M.Pd pada pelaksanaan apel rutin di FTIK mengatakan mahasiswa peraih medali emas dalam ajang tersebut akan diberikan reward karena telah membawa nama baik almamater khususnnya FTIK UIN Datokarama Palu di tingkat Nasional. Hal ini juga akan mendorong Lista tetap eksis dan mendorong teman-temna mahasiswa lainnya untuk berprestasi dan berkompetisi demi almamater

Bentuk apresiasi atas prestasinya pihak fakultas akan membebaskan uang UKT selama 2 semester, kita tidak meberikan bonus berupa uang kepada lista tapi kita akan melunasi UKT pada semester ganjil dan genap .Dekan akan mengundang khusus mahasiswa tersebut untuk menerima SK mahasiwa berprestasi tahun 2023 dari FTIK dan mengucapkan terimakasi kepada semua pihak dan khususnya Rektor Prof Dr.H Sagaf S. Pettalongi, M.Pd, Dr.Mohamad Idhan sebagai Warek III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama. Kepala Biro AUPK Drs. Suleman Awad, M.Pd serta sekretaris prodi matematika Agung Wicaksono, M.Pd yang telah mendampingi mahasiswa selama mengikuti lomba di jakarta. Pada kesempatan yang sama ketua prodi Matematika Nursupiamin, S.Pd., M.Si. mengatakan dari tahap seleksi ditentukan masing-masing mahasiswa mewakili setiap angkatan untuk mengikuti tahap penyisihan nasional secara daring menjelang pelaksanaan OASE prodi melakukan seleksi seluruh mahasiswa Tadris Matematika semester 2 sampai 6 , Alhamdulillah terpilihlah Siti Lista Fatimah kelahiran Temanggung 25 Februari 2002.