Tadris Matematika UIN Datokarama Palu Dorong Mahasiswa Capai Kualitas Tugas Akhir yang Memuaskan

buatkan beita terkait buatkan judul berita. Kamis, 25 april 2024. Tadris Matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguran UIN Datokarama Palu mengadakan kegiatan seminar problem/proposal yang dihadiri oleh sekjur dan kajur tadris matematika. Kegiatan ini merupakan rutinitas tiap tahun dengan tujuan untuk menambah wawasan kepada para mahasiswa mengenai proposal, diantaranya pemantapan masalah penelitian, yang mana mahasiswa perlu memahami target penelitian, yaitu memecahkan masalah bukan menjawab judul penelitian. Para mahasiswa berantusias mengikuti seminar ini, karena sangat membantu mahasiswa dalam proses penyelesian tugas akhir (proposal dan skripsi).

Selain proposal skripsi mahasiswa prodi matematika juga dibimbing untuk membuat artikel. Kegiatan seminar ini berjalan dengan lancar karena antusias dari mahasiswa yang sangat luar biasa. Dalam kegiatan ini, mahasiswa diberikan kesempatan untuk bertanya seputar proposal skripsi sehingga memudahkan mereka dalam menyusun tugas akhir. Harapan diadakannya kegiatan seminar ini, agar semua mahasiswa dapat selesai tepat waktu dengan kualitas tugas akhir yg bagus dan memuaskan.*Jusmina*