243 Mahasiswa PPG Daljab Batch 3 LPTK UIN Datokarama Palu Mengikuti Yudisium

Selasa, 21 Maret 2023 Sebanyak 153 mahasiwa PPG LPTK UIN Datokarama Palu mengikuti secara langsung Yudisium di Sriti Convention Hall Palu dan  90 mahasiswa mengikuti secara online , dalam kegiatan tersebut Rektor UIN Datokarama Palu mengingatkan agar lulusan ini menjadi guru yang profesional,   Profesor Dr. H. Sagaf S. Petalongi, M.Pd. juga mengatakan bahwa dulu guru sebagai sumber belajar guru yang aktif  masa sekarang dengan teknologi  yang menjadi sumber belajar baik bagi guru maupun bagi siswa guru harus siap menggunakan berbagai aplikasi pembelajaran , guru harus menguasai teknologi dan aplikasi modul pembelajaran   harus berintegritas mempunyai komitmen  dan contoh tauladan bagi siswanya dalam melaksankan tugas sehingga tujuan pembelajar berjalan sesuai yang diharapkan. Pada kesempatan itu Rektor menyampaikan terima kasih  kepada Dekan dan pengelola PPG yang telah bekerja keras sehingga lulusa PPG periode ini meningkat .

Kepala Subdit  PAI pada PTU  M. Munir, S.Ag, M.A  dalam pemaparanya  tahun ini 14.183 guru yang mengikuti PPG yang lulus 11.280 orang atau kelulusan 79,53% sementara itu data guru yang belum tersertifikasi sebanyak  500.103 orang dengan antrian tunggu 15 -20 tahun jika hanya mengdalkan APBN dan APBD,  olehnya itu pihaknya mencari solusi agar meningkatkan standar pengelolaan sehingga tingkat kelulusan lebih baik dan antrian tidak menunggu lebih lama

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Datokarama Palu Dr. H. Askar ,M.Pd mengatakan kelulusan perode ini meningkat dari periode sebelumnya berharap lulusan berikutnya lebih bayak lagi . Pada Yudisium hari ini yang hadir secara langsung berasala  dari Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat dan Sulawesi Tengah. Setelah kegiatan ini berakhir pengelola PPG akan melaksanakan evaluasi dan pelaporan.