HMPS PIAUD MENGGELAR KEGIATAN SEMINAR KEPAUDAN DAN KEWIRAUSAHAAN

Sabtu , 24 Juli 2023 di Aula FITK Himpunan mahaswa Program Studi (HMPS) Pendidiakn Anak Usia Dibi ( PIAUD) melaksanakan Kegiatan Seminar Kepaudan Dan Kewirausahaans dengan tema 1 ” Strawberry Generation, Tantangan Mendidik Generasi Masa Kini’ dengan nara sumber Hildawati, S. Pd. I, M. Pd. I. (Dosen PIAUD FTIK UIN Datokarama Palu) Tema 2 “Membidik Peluang Wirausaha yang Tepat di Generasi Milenial” dibawakan oleh ibu Mardiyah, ST, AWP, QWP (Founder dan Chief Executive Officer of PT. Hannah Asa Indonesia) dihadiri sekitar 80 mahasiswa PIAUD dan perwakilan HMPS lingkungan FTIK, ketua HMPS Nurul Indah Chairunnisa mengatakan Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturrahmi antar mahasiswa, membangun potensi dan kreativitas dalam menghadapi tantangan masa kini , serta mengembangkan pemikiran dan melihat peluang usaha bagi mahasiswa . Ketua Prodi PIAUD Hikmaturrahmah, Lc., M.Ed. pada kesempatan yang sama memaparkan bahwa kegiatan ini merupakan program kerja Prodi dan HMPS pada tahun 2023 , kami bangga pengurus OKM PIAUD sangat akatif dalam berbagai kegitan baik dalam kampus maupun diluar kampus dalam menigkatkan kreatifitas mahasiswa khusunya PIAUD .