Penerima Beasiswa Bidikmisi UIN Datokarama Palu Meraih  Lulusan Terbaik

Nurfatiladini mahasiswa Prodi PIAUD FTIK  UIN Datokarama Palu , Meraih Predikat Lulusan Terbaik dari FTIK  pada wisuda Sarjana dan PPS  semester genap  20  maret 2023 . Penerima beasiswa Bidikmisi angkatan 2019  ini meyelesaakan studi 3 tahun 6 bulan 6 hari dengan IPK, 3. 95 predikat Pujian   Putri dari Almarhun Amin Baso dan Nur Asiah yang berasal dari Desa Pinotu Kec  Kasimbar Kab Parigi Mautong , pada masa kuliah aktif di organisasi mahasiswa sebagai Koordinator minat dan bakat pada HMPS PIAUD , Anggota Pramuka Racana , pengurus DEMA dan  Ketua dewan pengurus wilayah Indonesia Timur (DPW 6 wilayah Indonesia Timur) Ikatan Mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini (IKMAPISI) . Ketua Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD)   Hikmaturrahmah, Lc., M.Ed.mengatakan banyak prestasi yang diraih oleh Dini  sangat membanggakan dalam catatan kami prestasi yang diraih

1. Juara 2 “Lomba video pendek mahasiswa piaud tingkat nasional (diselenggarakan oleh ikmapisi)
  2. Juara 1 lomba cipta gerak dan lagu tingkat nasional ( Unisnu Jepara)
  3. Juara 1 cipta baca puisi ( Indonesia Timur (UIN Alauddin Makassar)
  4. Juara 2 cipta baca puisi (Indonesia Timur (UIN Datokarama palu)
  5. juara 2 Lomba puisi bahasa Kaili (kota Palu_ dinas pendidikan )
  6. Juara 1 lomba video hari ibu (LDK UIN datokarama palu)
  7. Juara 1 lomba mendongeng tingkat nasional( IAIN Cirebon)
  8. Juara 2 lomba mendongeng tingkat nasional ( UIN Alauddin Makassar)
  9. Juara 3 lomba cipta lagu tingkat nasional (UIN Alauddin Makassar)
  10. Juara 2 lomba KTI ( pekan raya FTIK UIN datokarama palu)
  11. Juara 2 lomba video Motivasi Mahasiswa Piaud tingkat nasional ( UIN Bandung)
  12. juara 2 Lomba Video Pembelajaran mengapa memilih piaud tingkat nasional ( IAID Ciamis)
  13. Juara 1 Cipta Lagu Mars Ikmapisi Tngkat Nasional (Muhammadiyah Gresik)
  14. Menjadi narasumber pelatihan mendongeng (UIN Datokarama palu)

Saat ditemui diacara wisuda  Nur Fathila Dini  Rencana setelah wisuda “Insyallah ingin Melanjutkan pendidikan Ke jenjang S2, jika bisa S3 , minimal S2,Karna cita-cita dari awal ingin menjadi dosen dan bisa mengabdi kembali ke kampus UIN Datokarama palu dan edupreneur serta bisa membuka Konseling terhadap anak usia dini”  apa yang saya raih tidak lepas dari  adanya bantuan Beasiswa Bidikmisi selama 7 semester  yang membiayai kebutuhan kuliah saya ,  terima  kasih  kepada bapak Rektor, Dekan dan ketua Prodi  yang telah memberikan banyak  bimbingan serta berkesempatan mendapat bantuan Beasiswa Bidikmisi .

Dekan Fakultas Tarbiya dan Ilmu Keguruan  Dr. H. Askar. M.Pd  berharap kedepan lebih banyak lagi mahasiswa dari semua Program Studi FTIK bisa meraih lulusan terbaik yang bisa dan kembali ke masyarakat mengabdikan diri sebagai guru yang professional.